Micotossine

Determinazione delle micotossine regolamentate aflatossine, ocratossina A, patulina, fumonisine, zearalenone, nivalenolo/deossinivalenolo, tossine T2 e HT2 su mangimi e alimenti.

Le micotossine sono metaboliti secondari tossici prodotti da funghi su numerosi alimenti come cereali, frutta secca, noci e spezie. La maggior parte delle micotossine sono chimicamente stabili e sopravvivono alla lavorazione degli alimenti.

Sono state identificate diverse centinaia di micotossine, ma le micotossine più comunemente osservate sono regolamentate a causa della preoccupazione che destano per la salute umana e il bestiame (aflatossine, ocratossina A, patulina, fumonisine, zearalenone, nivalenolo/deossinivalenolo, tossine T2 e HT2).

AFFINISEP ha sviluppato colonne SPE selettive per analizzare queste micotossine in molti mangimi e alimenti:

    • Analisi della patulina mediante AFFINIMIP® SPE Patulin per il concentrato e la pulizia prima dell’analisi mediante HPLC o LC-MS. Inoltre, sono disponibili pectinasi, standard e qualsiasi attrezzatura per implementare questa analisi.
    • Analisi dell’ocratossina A mediante AFFINIMIP® SPE Ochratoxin A per pulire e concentrare la tossina prima dell’analisi mediante HPLC.
    • Analisi del deossinivalenolo mediante AFFINIMIP® SPE Deoxynivalenol per l’estrazione del Deossinivalenolo (DON) e dei suoi analoghi 3-acetilDON e 15-acetilDON prima dell’analisi mediante HPLC da cereali come avena, frumento, mais o alimenti trasformati (pasta…) e alimenti per l’infanzia.
    • Analisi di FumoZon mediante AFFINIMIP® SPE FumoZON per pulire e concentrare Zearalenone e Fumonisine B1+B2 prima dell’analisi mediante HPLC-MS.
    • Analisi di multimyco LCMSMS mediante AFFINIMIP® SPE Multimyco LCMSMS: è una cartuccia di estrazione in fase solida Multimicotossine che pulisce e concentra CONTEMPORANEAMENTE le principali micotossine regolate prima delle analisi mediante LC-MS/MS (AFLATOSSINE B1, B2, G1, G2; OCRATOSINA A; HT -2; T-2; FUMONISINE B1, B2; ZEARALENONE; DEOSSINIVALENOLO (DON)).
    • Analisi delle aflatossine B1, B2, G1, G2 mediante AFFINIMIP® SPE Aflatossine per pulirle e concentrarle prima dell’analisi mediante HPLC.

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